HARMONIZAÇÃO

UMA BOA BEBIDA, PEDE UM
EXCELENTE ACOMPANHAMENTO

filet-mignon-ao-molho-madeira_4_135.jpg

Filet Mignon ao Molho Madeira

INGREDIENTES
1/2 xícara de caldo de carne líquido
1/4 xícara de água
3 colheres (chá) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de mostarda dijon
1/2 colher (chá) de alho picado
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta do reino
2 pedaços de filés de 110gr
1 xícara de champignon fatiado
1/2 xícara de vinho Marsala

PORÇÃO
2 pessoas

PREPARO
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.
Misture os 7 primeiros ingredientes em uma tigela.
Coloque um pouco de óleo da frigideira. Adicione a carne na panela, cozinhe por 5 minutos de cada lado ou até atingir o grau desejado de cozimento. Retire os filés da panela. Adicione os cogumelos e cozinhe por 3 minutos ou até que doure. Retire os cogumelos da panela. Retire a panela do fogo e adicione o Marsala, raspando a fundo da panela com uma colher. Reduza o fogo para médio. Volte a panela ao fogo. Adicione a mistura de caldo na panela, leve para ferver. Cozinhe 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente os cogumelos.

HARMONIZAÇÃO

salmao-ao-forno-com-molho-de-manteiga-e-limao_2_39.jpg

Salmão ao forno com molho de manteiga e limão

INGREDIENTES
300 gramas de salmão em postas
1 colher de sopa de manteiga
1 limão siciliano: raspas e suco
Salsinha e cebolinha picada
Azeite de oliva
Pimenta do reino branca sal

PORÇÃO
Tempo de Cozimento: 25minutos
Porção para 02 pessoas

PREPARO
1. Pré aqueça o forno a 180 graus C
2. Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.
3. Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos.
4. Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano.
5. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
6. Sirva o molho de limão sobre o peixe.
7. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

HARMONIZAÇÃO